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Neuigkeiten auf einen Blick

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27.01.2017

Sternekoch Markus Semmler kreiert Gin für Klostergut Wöltingerode

Sternekoch Markus Semmler hat für das Klostergut Wöltingerode einen Gin kreiert, der ab Mai 2017 im Handel zu erwerben ist und erstmals zur Internationalen Grünen Woche - vom 20. bis zum 29. Januar 2017 in Berlin - präsentiert wird.

Sternekoch Markus Semmler kreiert Gin für Klostergut Wöltingerode

Berlin/Wöltingerode, 12. Januar 2017
Sternekoch Markus Semmler hat für das Klostergut Wöltingerode einen Gin kreiert, der ab Mai 2017 im Handel zu erwerben ist und erstmals zur Internationalen Grünen Woche - vom 20. bis zum 29. Januar 2017 in Berlin - präsentiert wird.

Wacholderbeeren und feinste Trester aus dem preisgekrönten Hause Weingärtner Cleebronn-Güglingen bilden die Hauptbestandteile dieses Gins. Seine besondere Note erhält er durch die Feinbrände, die seit Jahrhunden in der Klosterbrennerei Wöltingerode hergestellt werden. „Kulinarische Ereignisse zu schaf- fen, das ist meine große Leidenschaft. Einen Gin in seiner ursprünglichen Form zu kreieren, hat mich gereizt. Das Kloster Wöltingerode mit seiner jahrhundertelangen Brennerei-Tradition war hierfür ein idealer Partner“, so Markus Semmler, dem 2016 der Titel „Berliner Meisterkoch“ verliehen wurde. Markus Grüsser, Geschäftsführer der Wöltingerode Brennen und Brauen GmbH, freut sich über den pro- minenten Paten. „Unser Gin ist eine hervorragende Ergänzung zu unserem bisherigen Produktportfolio. Markus Semmlers treffsicheres Gespür für Geschmäcker und Aromen machen diesen Gin zu etwas ganz Besonderem.“

Markus Semmler zusammen mit Markus Grüsser und Brennmeister Hans-Joachim Dege  
  
 

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06.10.2016

Tribute to Bambi 2016

Schon zum fünften Mal in Folge sorgt Sternkoch Markus Semmler fürs leibliche Wohl bei der Charity-Gala Tribute to Bambi, deren Ziel es ist, gemeinsam mit namhaften Partnern aus der Wirtschaft und engagierten Stars, Spenden für hilfsbedürftige Kinder in Deutschland zu sammeln und auf gesellschaftliche Missstände aufmerksam zu machen.

06.10. 2016 Tribute to Bambi 2016

Schon zum fünften Mal in Folge sorgt Sternkoch Markus Semmler fürs leibliche Wohl bei der Charity-Gala Tribute to Bambi, deren Ziel es ist, gemeinsam mit namhaften Partnern aus der Wirtschaft und engagierten Stars, Spenden für hilfsbedürftige Kinder in Deutschland zu sammeln und auf gesellschaftliche Missstände aufmerksam zu machen.

Markus Semmler bewirtet die Gäste aus Wirtschaft und Showbiz mit 1200 Tellern „Flying Food“ vom „Mini-Thai-Geflügelburger“ über „Gepfefferten Thunfisch mit Zitronengraspraline“ bis hin zur mitternächtlichen Currywurst. Markus Semmler sagt über „Tribute to Bambi: „Das ist wie ein Familientreffen mit besonders vielen hübschen Frauen. Nirgends treffe ich außerhalb meines Restaurants so viele Stammgäste- und der gute Zweck adelt das Ganze“. Das Event in ein paar Zahlen: 800 Königsberger Klopse, 70 kg Thunfisch, 40 Köche, 100 Kellner, 1200 Tellerchen.

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01.09.2016

Markus Semmler ist Berliner Meisterkoch 2016

Der „Berliner Meisterkoch 2016“ ist Markus Semmler aus dem Restaurant Markus Semmler. Die Begründung der Jury lautet: Die Entwicklung ist spektakulär, vom Jungkoch bis in den Koch-Olymp. Erfahrung ist ein Goldschatz, den man mit Sorgfalt zusammentragen muss.

20 Jahre Berliner Meisterköche – der Jubiläumsjahrgang steht fest:

Berlin Partner prämiert die Besten der Besten in Küche, Szene und Gastfreundschaft

Dieses Jahr präsentiert Berlin Partner einen Jubiläumsjahrgang und blickt gleichzeitig auf 20 Jahre Berliner Meisterköche: Im Rahmen einer Pressekonferenz wurden heute die „Berliner Meisterköche 2016“ bekannt gegeben. In sechs Kategorien wählte die unabhängige 15-köpfige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern, die Preisträger aus. Damit wird Jahr für Jahr die enorme und steigende Zahl an Kochtalenten in der Hauptstadt sichtbar gemacht. Die Gastroszene Berlins hat heute internationale Strahlkraft und ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor der Stadt. Diese dynamische Entwicklung bildet Berlin Partner mit dem Format der Berliner Meisterköche bereits seit 20 Jahren ab.

Der „Berliner Meisterkoch 2016“ ist Markus Semmler aus dem Restaurant Markus Semmler. Die Begründung der Jury lautet: Die Entwicklung ist spektakulär, vom Jungkoch bis in den Koch-Olymp. Erfahrung ist ein Goldschatz, den man mit Sorgfalt zusammentragen muss. Genau dies hat unser Berliner Meisterkoch 2016 perfekt getan. Seine Kompositionen sind modern, originell, leicht, jedes Gericht ist ein Aromafeuerwerk am Gaumen. Und wie kocht er: Er ist ein Escoffier-Jünger, der die Basis der klassischen französischen Küche liebt, mit viel Sahne und Butter arbeitet. Die Grundprodukte sind stets erstklassig, frisch und wo immer möglich von regionalen Lieferanten. Spielraum für eigene Ideen schafft er auch. Gänseleber etwa kombiniert er mutig mit Rhabarber, der Rehrücken kommt mit schwarzen Nüssen. Showeffekte und Schickimicki bleiben außen vor.

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07.07.2016

Chef Semmler auf Chefkoch.de

Seit neuestem zeigt Markus Semmler auf Chefkoch.de wie es gemacht wird!

Chef Semmler auf Chefkoch.de

Seit neuestem zeigt Markus Semmler auf Chefkoch.de wie es gemacht wird! Und zwar eben nicht nur das komplexe Rezept mit schicken vorbereiteten Zutaten, sondern die vielen kleinen „how to’s“, bei denen Laien sich fragen „wie wird es gemacht?“. Brühe klären, Knoblauch schälen, Paprika schneiden, kein Handgriff ist Markus zu unwichtig, als dass er ihn nicht geduldig erklärt!

Das kleine und große Kücheneinmaleins versteckt sich neben den Rezepten in kleinen „how-to“ Videos.

Das ist DIE Anleitung für Kochanfänger – Eine Anweisung wie „in Streifen schneiden“ hat schon manchen Küchenneuling in eine Sinnkrise gestürzt.

Markus Semmler hatte viel Spaß bei den Dreharbeiten. „Das war kein leichtes Brot, jeden Tag drei bis vier Videos zu drehen, aber ich habe viel gelernt und bin jetzt für Interviews super gewappnet und auch meine Kochkursteilnehmer werden von meiner neuen Satzbautechnik „kurz und präzise statt lang und verschachtelt“ profitieren!"

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13.05.2016

Markus Semmler ist nominiert als Berliner Meisterkoch 2016.

Die unabhängige 15-köpfige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern, hat die jeweils fünf Kandidaten in jeder Kategorie vorgeschlagen.

Die unabhängige 15-köpfige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern, hat die jeweils fünf Kandidaten in jeder Kategorie vorgeschlagen.

Das Ergebnis der Wahl der "Berliner Meisterköche 2016" wird im September das 20. Mal bekannt gegeben. Markus Semmler war bereits „Aufsteiger des Jahres 1996“ und „Berliner Meisterkoch 1998“. Doch nun mit seinem gleichnamigen Restaurant würde er sich zum fünfjährigen Jubiläum und 50. Geburtstag über die Auszeichnung natürlich dreifach freuen.

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12.05.2016

Markus Semmler „Der kulinarische Stern bei den Dufstars“.

Zum vierten Mal bekocht Markus Semmler mit „Kochkunst und Ereignisse“ diese illustre Gala mit 1000 Gästen

Zum vierten Mal bekocht Markus Semmler mit „Kochkunst und Ereignisse“ diese illustre Gala mit 1000 Gästen. Im Kraftwerk würden für 900 Personen Flying Amuse Bouche , ein gesetztes Dinner , Flying Dessert und 1.200 Mitternachtssnacks gereicht.

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08.05.2016

Auszug aus dem sonntäglichen Spaziergang der Berliner Morgenpost.

Kochen mit Charakter – der Berliner Gastronom Markus Semmler Unsere Reporter treffen Menschen, die etwas bewegen, Treffpunkt ist ihre Lieblingsecke.

Kochen mit Charakter – der Berliner Gastronom Markus Semmler.
Unsere Reporter treffen Menschen, die etwas bewegen, Treffpunkt ist ihre Lieblingsecke.

„ Auch in seinem Sternerestaurant ... soll es persönlich, ja familiär zugehen. „Der Gast soll sich wie zu Hause fühlen“, sagt er. Und dass er die zahlenden Gäste nicht anders bewirtet als seine Familie und Freunde im privaten Rahmen. Semmler kocht mit, bedient mit.“

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„Er hat noch viele weiter Ideen . Ein Restaurant etwas, in dem ganz ursprünglich gekocht wird, in Grill und Ofen, ohne Gas oder Elektro. Eine Tauschschule mit Restaurant, das wäre auch etwas.“